Zutaten
Zutaten für 4 Personen
zerlassene Butter | 125 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Eier | 2 |
Milch | 0,125 Liter |
glattes Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pkg. |
Salz | Prise |
Heidelbeeren - auch TK | 250 g |
Margarine f. d. Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1203 (287)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
3,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Muffinform ordentlich einfetten und Backofen auf 180° vorheizen
2.Die zerlassene warme Butter mit Zucker, Vanillezucker gut verrühren, dann die Eier und die Milch darunterrühren. Das mit Salz und Backpulver vermischte Mehl daruntersieben und gut vermischen.
3.Zum Schluß die Heidelbeeren (Blaubeeren) mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
4.Masse in die vorbereitete Muffinform geben und ca. gut 20 min backen - Nadelprobe machen!
5.20.5.09 - Ja ja so schnell kann´s gehen und das Rezept wurde nachgebacken ;))) - Vielen lieben Dank für das Foto kiki!
Kommentare zu „Heidelbeer - Muffins“
Rezept bewerten: