Heidelbeer - Muffins

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren 300 gr.
Butter weich 120 gr.
Rohrzucker 120 gr.
Ei 1
Mehl 250 gr.
Salz 1 Pr
Backpulver 2,5 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Joghurt 300 gr.
######## etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
956 (228)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen....beiseite stellen

2.Butter und Zucker cremig rühren, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Joghurt einrühren, aber nur so lange, bis alle Zutaten feucht sind.

3.Papierförmchen in die Muffinform legen und den Teig darin verteilen, die Heidelbeeren oben auflegen und bei 170° C ca. 20 Min. backen....Stäbchenprobe!!!

4.Die fertig gebackenen Muffins mind. 10 Min. in der Form ruhen lassen und sie dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

5.ICH KANN NICHT WARTEN:)))))))))))) einen lauwarmen Muffin auf einen Teller setzen - einen Klecks Sahne dazu.....mmmhhh, .....lasst es euch schmecken:))))))))))

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Muffins“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer - Muffins“