Erdbeer-Muffins

15 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter schmelzen 80 g
Zucker 100 g
Mehl 200 g
Natron 1 Messerspitze
Backpulver 1 TL
Vanillezucker 1 TL
Eier 2 M
Joghurt 150 g
Erdbeeren 150 g
Tortenguss 1 roter
Zucker 2 EL
Muffinförmchen oder Muffinblech oder Papierförmchen 8 Silikon

Zubereitung

1.Butter schmelzen, abkühlen lassen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl Backpulver unterrühren, Joghurt untermischen.

2.Backofen E-Herd auf 180°C vorheitzen, Erdbeeren waschen, putzen klein schneiden, ein paar Erdbeeren klein würfeln. Je einen EL Muffinteig in die Förmchen geben, ein paar gewürfelte Erdbeerstücke unterheben, restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.

3.Tortenguss nach Packungsanweisung und 2 EL Zucker kochen, Erdbeerstücken in den Guss mischen, etwas fest werden lassen und damit die Muffins großzügig belegen, ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen....fertig...schmecken sehr saftig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Muffins“