Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 7 Eßl. |
Mehl | 220 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 125 g. |
Eier | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Nutella | 1 Eßl. |
Mandelblättchen | 2 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1474 (352)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.3 Eßl. weiche Butter mit Mehl, Backpulver, 120 g. Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, Nutella und Sahne verrühren, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in 12 Muffinsförmchen verteilen, 4 Eßl. Butter schmelzen, 30 g. Zucker und Mandelblättchen auf die Muffins verteilen, die Butter über die Mandeln verteilen.
3.Die Muffins ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Apfel - Schoko - Muffins“
Rezept bewerten: