Apfel - Schoko - Muffins

50 Min leicht
( 57 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 7 Eßl.
Mehl 220 g.
Backpulver 1 Teel.
Zucker 150 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 125 g.
Eier 2 Stück
Apfel 1 Stück
Nutella 1 Eßl.
Mandelblättchen 2 Eßl.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1474 (352)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.3 Eßl. weiche Butter mit Mehl, Backpulver, 120 g. Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, Nutella und Sahne verrühren, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.

2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in 12 Muffinsförmchen verteilen, 4 Eßl. Butter schmelzen, 30 g. Zucker und Mandelblättchen auf die Muffins verteilen, die Butter über die Mandeln verteilen.

3.Die Muffins ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

4.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Schoko - Muffins“