Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Apfel | 1 klein |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 0,5 TL |
Mandeln | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Butter | 120 Gramm |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Marzipanmasse | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Salz glatt rühren. Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren (dürfen auch gerne grössere Stücke sein)
3.Den Apfel waschen, schälen, entkernen und klein raffeln. Die Mandeln grob zerhacken.
4.Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln und Apfelstücken vermischen. Die Mehlmischung unter die andere MIschung heben.
5.Jetzt den Teig in die Muffinformen füllen (ergeben ungefähr 12 Muffins). Etwa 15 - 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Muffins“
Rezept bewerten: