Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
weiße Schokolade | 80 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 L- |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Für das Topping | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Außerdem | |
---|---|
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180° C - Umluft....Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen
2.150 gr. Erdbeeren putzen und kleinschneiden, Schokolade grob hacken
3.Margarine, Zucker und 1 Pä. Vanillezucker aufschlagen, Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Erdbeerstücke und Schokolade unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Min. backen....Stäbchenprobe !!! Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
4.150 gr. Erdbeeren putzen und pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Püree mit Frischkäse und Erdbeermarmelade glatt rühren. Rama Cremefine mit dem restl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. restl. Erdbeeren nach Lust und Laune auf den Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Erdbeer Cupcakes“