Erdbeer Cupcakes

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch 500 gr.
weiße Schokolade 80 gr.
Margarine 125 gr.
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 2 L-
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Pr
Für das Topping
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 gr.
Erdbeermarmelade 3 EL
Rama Cremefine zum Schlagen 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Außerdem
Papierförmchen 12

Zubereitung

1.Backofen vorheizen auf 180° C - Umluft....Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen

2.150 gr. Erdbeeren putzen und kleinschneiden, Schokolade grob hacken

3.Margarine, Zucker und 1 Pä. Vanillezucker aufschlagen, Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Erdbeerstücke und Schokolade unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Min. backen....Stäbchenprobe !!! Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

4.150 gr. Erdbeeren putzen und pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Püree mit Frischkäse und Erdbeermarmelade glatt rühren. Rama Cremefine mit dem restl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. restl. Erdbeeren nach Lust und Laune auf den Muffins verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Cupcakes“