Muffins - Erdbeer-Sahne-Muffins

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Erdbeeren 150 gramm
Mehl 250 gramm
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Zucker 100 gramm
Öl 80 ml
Sahne 150 ml
Buttermilch 120 ml
Ei 1
Füllung: etwas
Erdbeeren 50 gramm
Frischkäse 100 gramm
Sahne 1 EL
Zucker 2 EL
Garnieren: etwas
Sahne 200 ml
Erdbeerhälften 24
Puderzucker etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, verlesen und kleinschneiden. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei in einer anderen Schüssel mischen. Mehlmischung nur so lange unter die Eimasse rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Erdbeeren unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren. Papierförmchen ins Muffinsblech setzen und die Hälfte des Teiges darin verteilen. Erdbeeren und Frischkäse darauf geben. Restlichen Teig darüber verteilen. Muffins 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Sahnetupfen auf die Muffins spritzen. Mit Erdbeerhälften garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Erdbeer-Sahne-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins - Erdbeer-Sahne-Muffins“