1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeermuffins

Himbeermuffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische Himbeeren, alternativ TK200 g
Eier2
Joghurt200 g
Speiseöl80 ml
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Himbeeren waschen und trocken tupfen. (TK-Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.. Eier mit Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen. Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose verpackt transportieren.

    3.BE: 2,5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich