Himbeermuffins

40 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische Himbeeren, alternativ TK 200 g
Eier 2
Joghurt 200 g
Speiseöl 80 ml
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (257)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Himbeeren waschen und trocken tupfen. (TK-Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.. Eier mit Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2.Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen. Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose verpackt transportieren.

3.BE: 2,5

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeermuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeermuffins“