Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
frische Himbeeren, alternativ TK | 200 g |
Eier | 2 |
Joghurt | 200 g |
Speiseöl | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (257)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
10,4 g
Zubereitung
1.Himbeeren waschen und trocken tupfen. (TK-Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.. Eier mit Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen. Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose verpackt transportieren.
3.BE: 2,5
Kommentare zu „Himbeermuffins“
Rezept bewerten: