Himbeer-Eierlikör-Muffins

35 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Himbeeren tiefgefroren 300 g
Schmand 100 g
Eierlikör 220 ml
Salz 1 Prise
Puderzucker 125 g
Öl 100 ml
Vanillinzucker 1 pckg.
Eier 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1248 (298)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Papierförmchen in ein Muffinbackblech setzen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Eierlikör, Puderzucker, Schmand, Vanillinzucker, Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zu der Eierlikörmischung geben. Gut verrühren.

2.Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und die unaufgetauten Beeren in den Teig drücken. Dann im Ofen für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Statt Himbeeren kann man auch alle anderen Sorten von Beeren verwenden.

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