Johannisbeer-Muffin

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot frisch 150 Gramm
Naturjoghurt 220 Gramm
Eier Freiland 2
Zucker 100 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 80 ml
Vanillinzucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren von den Rispen pflücken waschen und mit dem Vanillezucker einzuckern.

2.Nun sämtliche Zutaten miteinander verrühren es muß ein schwer fallender Teig seinDie Beeren dazugeben und vorsichtig unterheben.

3.Nun den Teig in Muffinförmchen geben und 35 min bei 150 Grad backen.

4.Abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

5.Dazu ein Käffchen und die Welt ist in Ordnung

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Muffin“