Blaubeer-Marzipan Muffins

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren 100 g
Marzipan Rohmasse 100 g
Butter 100 g
Zucker 90 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 150 g
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1665 (398)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren auftauen und gut abtropen lassen (frische Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen). Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Zucker Salz und den Eiern gründlich verquirlen.

2.Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen und vorsichtig die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

3.Die Muffins bei 180° Umluft 20-25 min backen. Mit Puderzucker bestäuben, fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Marzipan Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer-Marzipan Muffins“