Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1665 (398)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
20,4 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren auftauen und gut abtropen lassen (frische Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen). Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Zucker Salz und den Eiern gründlich verquirlen.
2.Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen und vorsichtig die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
3.Die Muffins bei 180° Umluft 20-25 min backen. Mit Puderzucker bestäuben, fertig!
Kommentare zu „Blaubeer-Marzipan Muffins“
Rezept bewerten: