Aprikosen-Muffin

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch oder aus der Dose 12
Ei 1
Butter oder Magerine 100 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 gr.
Milch 200 ml
Backpulver 2 Tl.
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter,Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Die Muffins 20-25 min. backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Muffin“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Muffin“