Schoko-Himbeer-Kuchen

58 Min leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Eier 4
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Himbeeren frisch 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1359 (324)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
28 Min
Ruhezeit:
7 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Kuvertüre zerteilen und im Wasserbad schmelzen. Himbeeren waschen und abtrofen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen, weiche Butter und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Die geschmolzene Kuvertüre zugeben und verrühren und zuletzt vorsichtig die gewaschenen Himbeeren unterheben. Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.

3.Der Teig reicht für: 9x Muffins und 1x kleine Herzform oder wahlweise eine Kastenform oder 14-15 Muffins.....

4.Backzeit Muffins: 18 min-20 min bei 180° Umluft Backzeit Herzform: 25 min-28 min bei 180° Umluft ohne vorheizen

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Himbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Himbeer-Kuchen“