Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren | 300 g |
Kuchenmehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1094 (260)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
13,6 g
Zubereitung
1.Backrohr vorheizen (160° Umluft); Muffinsformen einfetten, Beeren waschen;
2.Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen; Butter, zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig verrühren, dann Joghurt unterrühren; Mehl-Haselnussmischung dazugeben und alles gut vermengen, zuletzt Blaubeeren vorsichtig unterrühren;
3.Teig in die Formen füllen und ca. 20 min backen, Backrohr auf 130° zurückschalten und Muffins noch weitere 10 min backen,; Mahlzeit!
Kommentare zu „Blaubeermuffins“
Rezept bewerten: