Käsekuchen-Muffins

1 Std leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine 100 g
Zucker 150 g
Salz etwas
Eier 3
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Magerquark 375 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Speisestärke 1,5 EL
Schlagsahne 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kiwi, Mango, Honigmelone und Erdbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1167 (279)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Fett, 75 Gramm Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei zugeben, 2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Teig in den Förmchen glatt streichen. Quark, 75 Gramm Zucker, Zitronensaft und -schale, Stärke, 1 Prise Salz und 2 Eier cremig rühren. Masse auf dem Rührteig verteilen. Muffins auf dem Gitterrost im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad erhöhen, Muffins weitere 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Muffins aus den Förmchen lösen.

2.Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben. Aus Kiwi, Mango und Melonenfruchtfleisch Herzen ausstechen. Erdbeeren halbieren. Muffins kurz vor dem Servieren mit den Fruchtherzen verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen-Muffins“