Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 120 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 0,5 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
zerlassene Butter | 100 g |
Schockosplitter oder Schockotropfen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1957 (467)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
68,3 g
Fett
20,1 g
Zubereitung
- Backofen auf 225° vorheizen - Eier,zerlassene Butter und Zucker mit einem Mixgerät schaumig schlagen - Vanillezucker,Salz,Kakao,Mehl und Backpulver vermengen und unter die Ei-Zuckermasse rühren - die Muffinbackförmchen zu 3/4 mit Teig füllen - die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen Tipp: Zum Dessert die noch heißen Muffins mit heißer oder kalter Vanillesoße verziehren...
Kommentare zu „Schockomuffins“
Rezept bewerten: