Schockomuffins

50 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Zucker 200 g
Mehl 120 g
Vanillezucker 1 TL
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 TL
Kakaopulver 4 EL
zerlassene Butter 100 g
Schockosplitter oder Schockotropfen 1 Handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1957 (467)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
68,3 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

- Backofen auf 225° vorheizen - Eier,zerlassene Butter und Zucker mit einem Mixgerät schaumig schlagen - Vanillezucker,Salz,Kakao,Mehl und Backpulver vermengen und unter die Ei-Zuckermasse rühren - die Muffinbackförmchen zu 3/4 mit Teig füllen - die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen Tipp: Zum Dessert die noch heißen Muffins mit heißer oder kalter Vanillesoße verziehren...

Auch lecker

Kommentare zu „Schockomuffins“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schockomuffins“