Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 75 Gramm |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Johannisbeere rot frisch oder Kirschen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1495 (357)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker hinzufügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver kurz unter den Teig rühren. Dann einen guten Esslöffel Teig in jede Muffinform füllen .
2.Die frischen Beeren auf den Muffins verteilen Backofen auf 175 Grad Heiißluft vorheizen . Die Förmchen auf ein Backblech stellen und bei 160 Grad Heißluft ca 20 Minuten fertigbacken.
Kommentare zu „Fruchtige Muffins mit Johannesbeeren oder Kirschen“
Rezept bewerten: