Fruchtige Muffins mit Johannesbeeren oder Kirschen

35 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 75 Gramm
Zucker weiß 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Johannisbeere rot frisch oder Kirschen 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1495 (357)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker hinzufügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver kurz unter den Teig rühren. Dann einen guten Esslöffel Teig in jede Muffinform füllen .

2.Die frischen Beeren auf den Muffins verteilen Backofen auf 175 Grad Heiißluft vorheizen . Die Förmchen auf ein Backblech stellen und bei 160 Grad Heißluft ca 20 Minuten fertigbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Muffins mit Johannesbeeren oder Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Muffins mit Johannesbeeren oder Kirschen“