1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Muffins mit Kirschen

Vanille-Muffins mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12 Muffins:
Kirschen250 g
Butter175 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
BAckpulver1 Päckchen
Vanille-Joghurt75 g
Puderzucker125 g
Papier-Backförmchen12
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Kirschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, waschen, entstielen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Den Saft dabei auffangen.

    3.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrühren, die Kirschen unterheben. Die Mulden einer Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit 2-3 EL Kirschsaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Muffins mit Guss und Rest Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Muffins mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich