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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Für 12 Muffins: | |
Kirschen | 250 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
BAckpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Joghurt | 75 g |
Puderzucker | 125 g |
Papier-Backförmchen | 12 |
Gefrierbeutel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
13,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2.Die Kirschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, waschen, entstielen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Den Saft dabei auffangen.
3.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrühren, die Kirschen unterheben. Die Mulden einer Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit 2-3 EL Kirschsaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Muffins mit Guss und Rest Kirschen verzieren.
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