1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sahne-Muffins

Kirsch-Sahne-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen200 g
Butter weich150 g
Eier3
Zucker100 g
Mehl120 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Speisestärke60 g
Kakaopulver schwach entölt20 g
Kirschwasser60 ml
Sahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und mit 3 EL Kirschwasser beträufen.

    2.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Stärkemehl und Kakao mischen,darüber sieben und verrühren. 12 Kirschen zurück behalten, die restlichen ohne Flüssigkeit unter den Teig heben.

    3.Die Muffinsförmchen gut einfetten (oder Papierförmchen reinsetzen) und den Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.

    5.Die abgekühlten Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Rest Kirschwasser beträufeln. Deckel abschneiden und Sahne zwischen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Sahne-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich