1. Home
  2. Rezept
  3. Cupcakes "Schwarzwälder Kirsch"

Cupcakes "Schwarzwälder Kirsch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 P
Natron½ Tl
Kakaopulver2 El
Schokostreusel3 El
Eier2
brauner Zucker120 g
Pflanzenöl80 ml
Milch250 ml
Sauerkirschen1 Glas
Kirschwasser1 Schuß
Speisestärke2 El
Sahne400 ml
Vanillezucker2 P
Sahnesteif2 P
Schokostreusel etwas
Dekokirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.Eine Cupcakeform fetten und mehlen.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.In einenr Schüssel Mehl,Backpulver,Natron,Kakaopulver und Schokostreusel gut vermischen.

    3.In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen leicht verrühren.

    4.Dann Zucker,Öl und Milch zufügen und gut verrühren.

    5.Die trockenen Zutaten beifügen und alles gut durchmischen bis es gleichmässig feucht ist.

    6.Zuletzt ein halbes Glas Sauerkirschen unterheben.

    7.Den Teig in die Backform füllen und ca 20 Min backen (ich hatte Teig über und hab Muffins draus gemacht)

    8.In der Zwischenzeit die 2. Hälfte Kirschen in einem Topf mit 2 El Speisestärke aufkochen und einen Schuß Kirschwasser unterrühren,abkühlen lassen.

    9.Nach dem Backen die Küchlein aus der Form stürzen und mit der Kirschmasse füllen,erkalten lassen.

    10.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,auf die Cupcakes spritzen und mit Schokostreusel und Dekokirschen verzieren.

    11.Für Kinder das Kirschwasser durch Kirschsaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcakes "Schwarzwälder Kirsch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich