Vanillecreme Kirsch Kuchen

45 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Ei 5 Stück
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillecreme etwas
Milch 0,5 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1,5 Päckchen
Zucker 4 EL
Schmand 1,5 Becher
Kirschschicht etwas
Schattenmorellen 2 Stück
Tortenguss rot 3 Pk.
Mondamin-Pulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
440 (105)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Als erstes den Rührteig backen . Alle Zutaten Margarine , Zucker ; Eier ; Mehl und Backpulver gut vermischen .In einer Springform oder tiefes Backblech verteilen . Ich dachte erst es wird zu viel Teig und habe noch eine 200er Form gefettet . Es hätte aber auch für eine 28er Springform gereicht . In den vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 170 Grad backen .

2.Kurz vor dem Backende die Vanillecreme zubereiten . 1/2 Liter Milch erhitzen und mit Pudding Pulver und Zucker einen Pudding anrühren . Zum Schluß unter die heiße Creme den Schmand unterrühren . Auf den abgekühlten Boden verteilen und mit den abgetropften Kirschen bedecken . Den aufgefangenen Obstsaft mit Mondamin und Tortenguß binden und über die Kirschen geben

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillecreme Kirsch Kuchen“