Kirsch-Schmand-Streusel-Kuchen

1 Std 35 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
Zucker 175 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Margarine 200 g
Milch 0,375 l
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Schmand 200 g
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Vanillepudding nach Packungsanleitung aber nur mit 3/8 l Milch zubereiten. Abkühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.

2.Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, Zucker, Vanillinzucker und Margarine dazugeben, alles zu Streuseln verarbeiten. Springform (26 cm) fetten. 2/3 der Streuselmasse in die Form geben und andrücken.

3.Schmand mit dem Vanillepudding verrühren und auf die Streuselmasse geben. Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen und ca. 45-55 Minuten im Backofen backen.

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