1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Streusel-Kuchen

Kirsch-Schmand-Streusel-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine200 g
Milch l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 EL
Schmand200 g
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Vanillepudding nach Packungsanleitung aber nur mit 3/8 l Milch zubereiten. Abkühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, Zucker, Vanillinzucker und Margarine dazugeben, alles zu Streuseln verarbeiten. Springform (26 cm) fetten. 2/3 der Streuselmasse in die Form geben und andrücken.

    3.Schmand mit dem Vanillepudding verrühren und auf die Streuselmasse geben. Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen und ca. 45-55 Minuten im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich