1. Home
  2. Rezept
  3. Köstliche Kirschwähe

Köstliche Kirschwähe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Magerquark100 g
Zucker50 g
Ei1 Stück
Milch3 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Für den Belag: etwas
Süßkirschen frisch500 g
Eier3 Stück
Sahne100 ml
Magerquark250 g
Vanillepuddingpulver1 Beutel
Zucker3 EL
Zimt1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig rund ausrollen, und in eine gefettete Springform geben. Rand ca. 2 cm hochdrücken. Die Kirschen entsteinen und auf dem Boden verteilen.

    3.Die Eier, Sahne Quark, Puddingpulver mit Zucker und Zimt verquirlen und über die Kirschen verteilen.

    4.Den Kuchen (Wähe) im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Heißluft 35 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    5.Bilder folgen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Köstliche Kirschwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich