Köstliche Kirschwähe

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Magerquark 100 g
Zucker 50 g
Ei 1 Stück
Milch 3 EL
Sonnenblumenöl 3 EL
Für den Belag: etwas
Süßkirschen frisch 500 g
Eier 3 Stück
Sahne 100 ml
Magerquark 250 g
Vanillepuddingpulver 1 Beutel
Zucker 3 EL
Zimt 1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Teig rund ausrollen, und in eine gefettete Springform geben. Rand ca. 2 cm hochdrücken. Die Kirschen entsteinen und auf dem Boden verteilen.

3.Die Eier, Sahne Quark, Puddingpulver mit Zucker und Zimt verquirlen und über die Kirschen verteilen.

4.Den Kuchen (Wähe) im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Heißluft 35 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

5.Bilder folgen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Köstliche Kirschwähe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köstliche Kirschwähe“