Buttermilch-Kirsch-Kuchen

20 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen, ersatzweise Schattenmorellen aus dem Glas 350 gr.
Eier 5
Puderzucker 200 gr.
Haselnüsse gemahlen 500 gr.
Buttermilch 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1558 (372)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.

2.Eier und 175 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Gemahlene Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.

3.Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben und verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit einem EL leicht in den Teig einarbeiten. Kuchen bei 175° ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit übrigem Puderzucker bestreuen.

4.Dieser saftige Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen. Einfach auf Vorrat backen und einfrieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Kirsch-Kuchen“