Kirschstreusel

1 Std leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Mehl 500 Gramm
Zucker 200 Gramm
Butter kalt, in Würfel geschnitten 200 Gramm
Vanillezucker 1 El.
Salz 1 Prise
Eier 2
Backpulver 1 Päckchen
Für die Füllung:
Sauerkirschen 1 Glas
Puddingpulver 1 Päckchen
Zucker 4 El.

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Teig:

1.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 des Teiges einfüllen, glatt drücken und einen leichten Rand ziehen.

Kirschen:

2.Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Zucker hinzu und das Puddingpulver einrühren. Unter rühren aufkochen lassen, weitere 2 min. köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.Die Kirschen auf den Kuchenboden geben, mit dem restlichen Teig Streuseln auf die Kirschen krümeln.

4.Bei 180 grad, Umluft, ca. 40 min. Backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschstreusel“