Kuchen: Kirschstreusel

Rezept: Kuchen: Kirschstreusel
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Margarine
130 gr.
Zucker
20 gr.
Vanillezucker
selbst hergestellt
1
Ei
350 gr.
Mehl
25 + 25 gr.
Mandeln gemahlen
1/2 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Sauerkirschen aus dem Glas
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
61,6 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kuchen: Kirschstreusel

1
Backofen auf 170° C Umluft vorheizen
2
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei sahnig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz und 25 gr. Mandeln unterrühren. Der Teig soll krümelig sein.
3
Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges einfüllen festdrücken und den Rand etwas hochdrücken.
4
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 25 gr. Mandeln über die Kirschen streuen und mit dem restlichen Teig locker bedecken.
5
Den Kuchen bei 170 C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, die Springform öffnen und den Kuchen erkalten lassen.

KOMMENTARE
Kuchen: Kirschstreusel

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ich nehme das Stück mit dem Kirschkern drin .... das erwische ich sowieso immer :-)) Noch ein Klecks Sahne dazu und eine Tasse Kaffee - lecker! Ein schöner, saftiger Kuchen! LG Andrea
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ich kann mir vorstellen wie lecker der Kuchen schmeckt, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstlicher Kirschkuchen, leckere Zutaten, dafür verdiente 5 ✰✰✰✰✰chen von uns. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine feine Köstlichkeit, bei so ein Stückchen Kuchen, garniert mit einem großen Sahnetupf, kann man dann schön schlemmen:-) GvlG *****Noriana
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
leckere Streuselkuchen ob mit Kirschen,Äpfel etc. sind genau mein Geschmack.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett

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