Suche nach: „Kirschstreusel Rezepte“

Videorezept
Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp

Streuselkuchen mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp
PT42S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Knuspriger und fruchtiger Verführer: Kirschstreusel

Kaum ein Kuchenfan kann dem Kirschstreusel widerstehen. Verschiedene Quellen belegen, dass Streuselkuchen schon im 19. Jahrhundert beliebt waren. Dass der Klassiker sowohl saftig als auch knusprig ist, spielt bei der langen Tradition gewiss eine Rolle. Die Kirschen harmonieren wunderbar mit dem hellen Teig und steuern fruchtige Aromen bei. Deshalb überzeugt der Kuchen auch optisch, wenn Sie ihn anschneiden. Die Zubereitung des Kirschstreuselkuchens ist nicht kompliziert und mit etwas Geschick steht bald ein leckerer Kuchenklassiker auf dem Tisch.

Feine Kniffe fürs gute Gelingen

Für Kirschstreusel haben Sie die Wahl zwischen säuerlichen Schattenmorellen oder süßen Schwarzkirschen – so variieren Sie den Geschmack. Damit nach dem Backen die Konsistenz stimmt, ist das richtige Abtropfen konservierter Früchte wichtig. Wenn Sie sich beim Genuss des Kirschstreusels an Omas Kreationen erinnern möchten, kommen Sie außerdem um reichhaltige Zutaten wie Butter und Sahne nicht herum. Eine außergewöhnliche Note verleihen Sie dem Streuselkuchen beispielsweise durch die Zugabe von Nüssen, Rum oder Zimt.