1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Streusel-Schnitten

Kirsch-Streusel-Schnitten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch750 ml
Hefe1 Würfel
Mehl550 gr.
Zucker150 gr.
Zucker3 EL
Kakaopulver15 gr.
Salz1 Prise
Butter weich175 gr.
Ei1
Kirschwasser1 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.250 ml Milch erwärmen, 100 ml abmessen. Die Hefe darin auflösen. 459 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, Kakao und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch zugießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vortteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.100 gr. Butter schmelzen, Mit Ei und rest warme milch verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen. 100 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, Kirschwasser und 75 gr. Butter verkneten. Kalt stellen.

  • 3.450 ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen. 50 ml Milch und Puddingpulver verrühren, einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen. Teig in der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen. Mit den Streuseln auf den Teig verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Streusel-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich