Zutaten für 8 Personen
Milch | 750 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 550 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 175 gr. |
Ei | 1 |
Kirschwasser | 1 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.250 ml Milch erwärmen, 100 ml abmessen. Die Hefe darin auflösen. 459 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, Kakao und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch zugießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vortteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.100 gr. Butter schmelzen, Mit Ei und rest warme milch verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen. 100 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, Kirschwasser und 75 gr. Butter verkneten. Kalt stellen.
3.450 ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen. 50 ml Milch und Puddingpulver verrühren, einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen. Teig in der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen. Mit den Streuseln auf den Teig verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
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vom
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