Südafrikanischer Milchkuchen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 90 g
Zucker 75 g
Eier 2
Mehl 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Prise Salz 1
Für den Belag etwas
Milch 750 ml
Speisestärke 25 g
Mehl 25 g
Zucker 250 g
Butter 250 g
Eier getrennt 4
Vanille-Aroma 2 ml
Prise Salz 1
Zimt - Zuckermischung nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker cremig rühren. Zuerst die Eier darunterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig in eine Quiche-Form geben.

2.150 ml Milch mit Mehl, Speisestärke, Salz und Zucker mischen.

3.Restliche Milch erhitzen, die Mischung unterrühren.

4.Butter, Eigelb, Vanillearoma zugeben und unter rühren 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

5.Eiweiß steif schlagen. Milch vom Herd nehmen und das Eiweiß unterheben.

6.Füllung auf den Boden geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für ca. 25 Min.backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Südafrikanischer Milchkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Südafrikanischer Milchkuchen“