Ringelblumen Muffins

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 125 g
Ringelblumenpulver/ Apotheke od,Reformhaus 1,5 Eßl
Mehl 175 g
Backpulver 1 Teel
Salz 0,5 Teel
Olivenöl 3 Eßl
Honig 5 eßl
Ei 1
Butter 1 Eßl
Schokoglasur 1 Btl
Ringelblumenblüten etwas
Eiweiß 1
Zucker etwas

Zubereitung

1.Ringelblumenblüten in angeschlagenem Eiweiß eintauchen,danach durchden Zucker ziehen und trocknen lassen

2.Milch zum Kochen bringen und Ringelblumenpulver einrühren.

3.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

4.Öl in die Milchmischung einrühren,dann Milchmischung abkühlen lassen,danach Eßlweise die Mehlmischung mit Honig undEi einrühren.

5.Muffinförmchen mit der Butter fetten ,dann zu 2/3 mit dem Teig befüllen.

6.Bei 175 C ca. 20 Min backen,abgekühlt mit Schokoglaur überziehen und in die noch flüssige Glasur die Blüten setzen,dann trocknen lassen und verzehren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ringelblumen Muffins“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ringelblumen Muffins“