Schneller Kuchen mit Mirabellen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mirabellen, Spillinge oder Pflaumen 500 g
Eier 3
weiche Butter 120 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Milch 120 ml
Puderzucker 60 g
Zimt etwas

Zubereitung

Eigelb mit Butter und Puderzucker cremig schlagen, Mehl mit Backpulver, etwas Zimt und die Milch unterrühren. (Statt Milch kann auch Eierlikör verwendet werden). Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform oder Silikonform geben. Mirabellen waschen und entsteinen und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Wer mag, kann sofort nach dem Backen etwas erwärmtes Apfelgelee aufstreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kuchen mit Mirabellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Kuchen mit Mirabellen“