Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Milch, evtl. auch 250 ml | 200 ml |
Butter, zerlassen | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Kokosnuss Raspeln, Nüsse,Mandeln- oder auch gemischt | 100 g |
brauner Zucker | 250 g |
Milch | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1497 (358)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
15,1 g
Zubereitung
1.Milch und Fett erwärmen. Eier, Zucker und Van.z. schaumig schlagen, Milch und Butter (beides nicht zu heiss) hinzugeben und unterrühren, Mehl und Backpulver (evtl. gesiebt) gut untermischen. Den Teig in die "Fettauffangschale" (gefettet) geben, glattstreichen und 20 Minuten im vorgeh. Ofen (2. Schiene) bei ca. 200°-225° backen.
2.In der Zwischenzeit für den Belag: Butter, Kokosn. (oder auch anderes,s.o.), Zucker und Milch in einem Topf erhitzen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, die Masse gleichmässig auf dem Boden vestreichen und noch weitere 5-8 Minuten bei gl. Temperatur backen. Vor´m Anschneiden auskühlen lassen... einfach und lecker...
Kommentare zu „Butterkuchen - dänischer Art“
Rezept bewerten: