Butterkuchen - dänischer Art

40 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch, evtl. auch 250 ml 200 ml
Butter, zerlassen 50 g
Eier 4 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 200 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Butter 125 g
Kokosnuss Raspeln, Nüsse,Mandeln- oder auch gemischt 100 g
brauner Zucker 250 g
Milch 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1497 (358)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Milch und Fett erwärmen. Eier, Zucker und Van.z. schaumig schlagen, Milch und Butter (beides nicht zu heiss) hinzugeben und unterrühren, Mehl und Backpulver (evtl. gesiebt) gut untermischen. Den Teig in die "Fettauffangschale" (gefettet) geben, glattstreichen und 20 Minuten im vorgeh. Ofen (2. Schiene) bei ca. 200°-225° backen.

2.In der Zwischenzeit für den Belag: Butter, Kokosn. (oder auch anderes,s.o.), Zucker und Milch in einem Topf erhitzen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, die Masse gleichmässig auf dem Boden vestreichen und noch weitere 5-8 Minuten bei gl. Temperatur backen. Vor´m Anschneiden auskühlen lassen... einfach und lecker...

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen - dänischer Art“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen - dänischer Art“