Zutaten
Butter | 100 g |
Zitronenöl | 0,5 Fläschchen |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Butter schaumig rühren. Zucker, Zitronenöl, und Eigelb dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig mischen.
5.Dann den Teig in eine gefettete Kastenkuchen-Form füllen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
7."A n m e r k u n g : Dieses Gebäck ist sehr leicht verdaulich für Kinder und Kranke. Alle für den Körper notwendigen Nährstoffe sind in ihm enthalten. Läßt man solch ein Stück Kuchen in warmer Milch zergehen, so ergibt dies eine vorzügliche Speise für kleine Kinder."
Kommentare zu „Backen: Gesundheits-Kuchen nach Omas Rezept“
Rezept bewerten: