Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 375 g |
Eier, trennen | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Kakao | 100 g |
Joghurt | 0,25 Liter |
Milch | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
9,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, Kakao, Joghurt und Milch darunterrühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Bei zu feuchtem Teig etwas mehr Mehl zugeben. Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze 175-180°C etwa 50 Minuten backen.
Kommentare zu „Teufelskuchen“
Rezept bewerten: