Teufelskuchen

1 Std 5 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine 125 g
Zucker 375 g
Eier, trennen 3
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakao 100 g
Joghurt 0,25 Liter
Milch 5 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, Kakao, Joghurt und Milch darunterrühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Bei zu feuchtem Teig etwas mehr Mehl zugeben. Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze 175-180°C etwa 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teufelskuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teufelskuchen“