1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine aus Sojaöl200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver1
Zimt1 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Blockschokolade oder Schokoraspel100 Gramm
Rotwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zur Masse geben. Nach und nach Mehl und Backpulver zufügen. Zimt und Kakaopulver unterrühren. Blockschokolade reiben und mit dem Rotwein zum Teig geben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich