Möhrenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei getrennt 5 Stück
Zucker 200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Meersalz fein 1 Prise
Mehl Typ 1050 60 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 400 Gramm
Möhren fein frisch geraspelt 250 Gramm
Haselnusslikör 4 El
belgische Schokolade 70% Kakaoanteil 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1803 (431)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör solange verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

3.Nun das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren.

4.Dann das geschlagene Eiweiß unterheben.

5.Zum Schluss die Nüsse und die Möhren unter den Teig heben. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen.

6.Den Teig in einen Kastenform füllen und im Ofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad Umluft ca. 60 min (je nach Ofen) backen.

7.Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen.

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