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Schwedische Daim Torte

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse200 g
Eier/ getrennt4
Mehl100 g
Zucker175 g
warmes Wasser4 EL
Backpulver1 Msp
Butter weich für die Füllung225 g
Speisestärke für die Füllung35 g
Zucker für die Füllung250 g
Eigelb für die Füllung8
Sahne100 ml
Daim1 Tüte
Vollmilchschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Teig: 4 Eigelb mit Wasser, Zucker, Mehl und den Haselnüssen vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig geben. Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und ca 25.35 Min. backen (bei Umluft 190Grad) F F

    2.Für die Füllung: Für Creme die Butter im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dick wird.

    3.Den fertigen Kuchenteig erkalten lassen und 2x quer einschneiden, so dass man die Füllung darauf verteilen kann.

    4.Die Hälfte der Creme sofort auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, die Torte mit dem Rest der Creme einstreichen...alles kalt werden lassen.

    5.Für den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne glatt rühren, die Daimstücke unterrühren. Gut abkühlen lassen und auf der erkalteten Torte verteilen. Himmlisch lecker!

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