Spanische Vanilletorte

Rezept: Spanische Vanilletorte
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Zucker
1
Vanilleschote
1 Prise
Salz
1
Ei
6
Eigelbe
6
Eiweiße
100 gr.
Mehl
50 gr.
Speisestärke
60 gr.
Blockschokolade gehackt
200 gr.
Schokoladen-Fettglasur
20 gr.
Pistazien gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
63,8 g
Fett
15,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spanische Vanilletorte

1
Die Marzipan-Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, der Vanille, dem Salz, dem Ei und den Eigelben schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen.
2
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und unterheben. Zuletzt die Schokolade unter den Teig mischen.
3
Eine Backform (26 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
4
Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der unteren Schiebeleiste ca. 45 - 60 Minuten backen.
5
Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
6
Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen lassen, die Torte damit überziehen und solange die Glasur noch nicht ganz fest ist mit den Pistazien bestreuen.

KOMMENTARE
Spanische Vanilletorte

Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Lecker, lecker!
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept nehme ich mit und lasse 5* da

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