Rocher Torte

2 Std mittel-schwer
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6
Zucker 200 g
Mehl 120 g
Stärke 65 g
Kakao ungesüßt 40 g
Zimt 0,5 TL
Salz 1 Prise
Backpulver 1 TL
gemahlene, geröstete Haselnüsse 80 g
geschmolzene Butter 40 g
zum Beträufeln: etwas
Flüssigkeit - Baileys oder Kaffee 50 ml
Creme zum Füllen: etwas
Zartbitterschokolade, geschmolzen 150 g
Haselnüsse, gemahlen und geröstet 100 g
Puderzucker 50 g
Sahne 400 ml
San Apart 6 TL
Creme zum Bestreichen: etwas
Nutella 120 g
Salz 1 Prise
Zartbitterschokolade, geschmolzen 75 g
Mascarpnoe 150 g
Deko: etwas
Haselnüsse, selbst rösten und grob hacken 200 g
Rocher-Kugeln 16
und gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1859 (444)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. Haselnüsse und Butter hinzufügen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gießen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Der Teig wird dann bei 170°C etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestürzt und muss komplett abkühlen.

2.Für die Creme die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen.

3.Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschließen. Den Boden tränken.

4.Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen und die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken. Die Torte kühl stellen.

5.Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.

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