Marzipan - Tarte

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse 500 g
Eier 8
Blockschokolade 150 g

Zubereitung

1.Die Marzipanrohmasse in eine Rürschüssel bröseln.

2.Nach und nach jeweils zwei Eier unterrühren. Nach den letzten Eiern solange rühren, bis keine Marzipanklümpchen mehr im Teig sind.

3.Mit einem Sparschäler 50 g Schokospäne von der Blockschokolade in den Teig hobeln und diese unterheben.

4.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbröseln ausgestreute) Springform füllen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100°C reduzieren und die Marzipan-Tarte weitere 45 Minuten backen.

6.Die Marzipan-Tarte in der Form auskühlen lassen.

7.Die restliche Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und die Marzipan-Tarte damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Tarte“