1. Home
  2. Rezept
  3. MARZIPAN-PLÄTZCHEN

MARZIPAN-PLÄTZCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 g
kalte Butter200 g
Eigelb2 Stk.
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Marzipan gerieben30 g
Füllung: etwas
Aprkosemarmelade etwas
Verzieren: etwas
Schokladenglasur dunkel etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben und vermischen. Das geriebene Marzipan, den Puderzucker, Vanillezucker, leicht unterkneten dann die Eigelb zugeben und einen glatten Teig herstellen. Teig in Folie geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Backbleche mit Backpapier auskleiden. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade erwärmen. Je zwei Marzipanplätzchen mit der Marmelade zusammenkleben. Schokolade erwärmen und in Schokolade tauchen mit Zuckerstreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „MARZIPAN-PLÄTZCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich