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Marzipan Stollen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Hefe Würfel1
Milch125 ml
Eier2
Butter180 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Mandeln gehackt125 gr.
------------------------------- etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandellikör2 EL
-------------------------------- etwas
Butter80 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, eine Prise Zucker zufügen, die Milch in die Mulde schütten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.

    2.Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschüssel) Für die Füllung Marzipan und Mandellikör mischen und zu einer Wurst formen.

    3.Teig nochmal durchkneten und ausrollen, die Marzipanwurst reinlegen und eine Längstseite zu 2/3 überschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich größer ist. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Stuten 50min backen.

    4.Den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen. Puderzucker drüber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

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