Marzipan Stollen

1 Std 10 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 500 gr.
Zucker 100 gr.
Hefe Würfel 1
Milch 125 ml
Eier 2
Butter 180 gr.
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Mandeln gemahlen 150 gr.
Mandeln gehackt 125 gr.
------------------------------- etwas
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Mandellikör 2 EL
-------------------------------- etwas
Butter 80 gr.
Puderzucker 100 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, eine Prise Zucker zufügen, die Milch in die Mulde schütten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.

2.Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschüssel) Für die Füllung Marzipan und Mandellikör mischen und zu einer Wurst formen.

3.Teig nochmal durchkneten und ausrollen, die Marzipanwurst reinlegen und eine Längstseite zu 2/3 überschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich größer ist. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Stuten 50min backen.

4.Den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen. Puderzucker drüber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

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