Marzipanstollen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Hefe 2 Pck.
lauwarme Milch 200 ml
flüssiger Honig 4 EL
Zucker 80 g
Vanillinzucker 2 Pck.
Zitronenabrieb etwas
Zitronat und Orangeat 50g
Rosinen 100 g
Mandeln gestiftelt 70 g
Marzipan 200 g
flüssige Butter, Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Honig, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Butter und Milch zufügen. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Zitronat, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterarbeiten. Zu einer Rolle formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Darin den Marzipan verteilen.

3.Im heißen Ofen bei 160 Grad etwa 40 min. backen. Sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

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