Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g. |
Puderzucker | 75 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Marzipan | 50 g. |
Mehl | 180 g. |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Haferflocken instant | 50 g. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1918 (458)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
22,1 g
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, Marzipan mit einer Reibe darüber reiben, Mehl, Orangenzucker und Haferflocken dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao kneten, Teig getrennt in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen, aus dem Teig dünne Rollen formen und diese zu Brezeln auf das Blech legen, gibt helle und dunkle Brezeln.
4.Die Brezeln ca. 10 Minuten backen, sofort mit Puderzucker bestäuben.
5.Bilder kommen Morgen.
Kommentare zu „Marzipan - Brezeln“
Rezept bewerten: