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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
weiche Butter | 125 g |
Teig: | etwas |
weiche Butter | 175 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 150 g |
Speisestärke | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2356 (563)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
44,3 g
Zubereitung
1.Teig: Backofen vorheizen auf 180 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech, Tupfen spritzen. Ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Füllung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Schale schaumig rühren, die Hälfte der Plätzchen mit der Creme bespritzen. Den Rest mit der Unterseite daraufsetzen. Dann kurz kalt stellen.
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