1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Schneeflöckchen zum Geniesen

Weihnachtsplätzchen : Schneeflöckchen zum Geniesen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Puderzucker100 gr.
Mehl gesiebt50 gr.
Speisestärke200 gr.
Vanillezucker oder 2 Teel.selbstgemachter Vanillezucker1 Tütchen
Eiweiß1
Kristall-Zucker50 gr.
Wasser kalt1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schaumig rühren.

    2.60 g Puderzucker, Mehl und Stärkemehl sieben, mit dem Vanillezucker vermengen und mit der Butter und 1-2 Eßlöffel Kaltem Wasser zügig verkneten. Den Teig in Folie verpackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Backofen vorheizen: E-Herd 200° Grad WL: 175° Grad Gas: Stufe 3

    4.Aus dem Teig ca. Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung: der Teig läuft etwas auseinander ! Also nicht zu eng legen !

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    6.Das Eiweiß steif schlagen und dem restlichen Puderzucker einrühren. Die Masse in eine Spritztüte mit kleiner Lochtülle füllen ( oder selbstgebaute Spritztüte mit sehr kleinem Loch )

    7.Schneeflockenmuster auf die Plätzchen spritzen und mit Kristallzucker bestreuen. Die Menge ergibt ca. 50-60 Stück.

    8.Viel Spass beim backen und verzieren ! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten, Backzeit und verzieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schneeflöckchen zum Geniesen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich