Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Ergibt: | |
ca. 40 Stück | etwas |
Vanillekipferln | |
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
geriebene Mandeln | 80 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 8 TL |
Zubereitung
Mehl ( 200 g ), Butter ( 150 g ) grob zerkleinert, Zucker ( 50 g ) und geriebene Mandeln ( 80 g ) zu einem festen Teig kneten ( erst mit den Knethaken - zum Schluss mit den Händen ) kneten, in Folie einpacken und 20 Minuten ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanillinzucker mit Puderzucker vermengen/vermischen. Aus dem Teig kleine Hörnchenmonde formen und die dann bei 200 °C 10 Minuten backen. Die Kekse etwas auskühlen lassen und in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen.
Kommentare zu „Vanillekipferln“
Rezept bewerten: