Vanillekipferln

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ergibt:
ca. 40 Stück etwas
Vanillekipferln
Mehl 200 g
Butter 150 g
Zucker 50 g
geriebene Mandeln 80 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Puderzucker 8 TL

Zubereitung

Mehl ( 200 g ), Butter ( 150 g ) grob zerkleinert, Zucker ( 50 g ) und geriebene Mandeln ( 80 g ) zu einem festen Teig kneten ( erst mit den Knethaken - zum Schluss mit den Händen ) kneten, in Folie einpacken und 20 Minuten ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanillinzucker mit Puderzucker vermengen/vermischen. Aus dem Teig kleine Hörnchenmonde formen und die dann bei 200 °C 10 Minuten backen. Die Kekse etwas auskühlen lassen und in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferln“