Vanille-Kipferl

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Zucker 100 Gramm
Vanillinzucker mit Bourbon 1 Päckchen
Ei 1
Butter 125 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Vanillinzucker mit Bourbon 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2046 (488)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanillinzucker,das Ei, Butter, Mandeln und das Mehlgemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten(Dauert ca.5 Minuten,erst krümelig,dann fest). Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,nicht zu viel und denn Teig in Bleistift dünne Stangen rollen, Abstechen und zuKipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen 10 Minuten backen. Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und noch heiß auf die Kipferl sieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Kipferl“