Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker mit Bourbon | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker mit Bourbon | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2046 (488)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
27,6 g
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanillinzucker,das Ei, Butter, Mandeln und das Mehlgemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten(Dauert ca.5 Minuten,erst krümelig,dann fest). Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,nicht zu viel und denn Teig in Bleistift dünne Stangen rollen, Abstechen und zuKipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen 10 Minuten backen. Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und noch heiß auf die Kipferl sieben.
Kommentare zu „Vanille-Kipferl“
Rezept bewerten: