Kaiserschmarren

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 25 gr.
Eigelb 2 Stk.
Zucker 20 gr.
Salz 1 Pr.
Vanillezucker 1 Teelöffel
Mehl 100 gr.
Milch 100 ml
Eischnee 2 Stk.
Außerdem
Butter u. Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2.Ein EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke reisen. Nun nochmal ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und den Schmarrn etwas karamelisieren.

3.Auf deinen Teller geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.

4.Dazu passt Apfelmus oder eingemachtes Zwetschgenkompott

5.Tipp: wer mag gibt noch Rosinen auf den Teig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarren“