Kaiserschmarrn

Rezept: Kaiserschmarrn
20
9
2473
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 ml
Milch
100 ml
Sprudelwasser
4
Eier
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
60 g
Butter oder Margarine
1 Prise
Salz
Butter oder Öl zum Braten
Puderzucker
250 g
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaiserschmarrn

Eierkuchen mit Pfirsichstückchen

ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn

1
Zuerst die 60g Butter/Margarine in der Mikrowelle oder Pfanne schmelzen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
2
Das Mehl mit der Milch und dem Sprudelwasser in eine Schüssel geben und alle Eigelb, sowie Zucker, Vanillinzucker, Salz und die flüssige Margarine/Butter nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
3
Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und von dem Teig etwa 2 ½ Kellen (Teig sollte ca. ½ cm dick in der Pfanne sein) in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.
4
Auf dem Teller mit Puderzucker bestäuben. Meine Kinder essen dazu gerne Obst, wie auf dem Bild zu sehen ist.
5
30.12.2008: Sorry! Hatte ganz vergessen das Mehl anzugeben!

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn

Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
den liebe ich sehr
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Mache ich auch in etwa so, eine meiner liebsten Süßspeisen.:-))
Benutzerbild von Kruemmelchen
   Kruemmelchen
Ich liebe Kaiserschmarren! Am liebsten habe ich ihn mit Apfelmus. ***** Sterne für dich! LG Kruemmelchen
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Österreich - iccccccccchhhhhhhhhhh kkooooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeee - ***** Für Dich
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
sehr lecker 5* und lg

Um das Rezept "Kaiserschmarrn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung